Мотивчик

Леся Яровова
Мне мотивчик простой день который мерещится,
Он зовет на восход, он вокруг морем плещется,
Наступает на сердце, играет, ласкает,
Он поет, он зовет, он за душу щипает.

Мое счастье, спасенье, мотивчик неистовый,
Моя сладкая гибель, мой взгляд слишком пристальный,
Или просто строка, мне еще неизвестная,
Со словами: "Меня позови", криком: "Тесно мне!"

Мой мотивчик простой третий век под сомнением,
Вспоминаю с великим трудом, что такое смирение,
Мой мотивчик, звучи, не молчи, не оставь меня,
Я с тобой, моя радость, надежда бесправная.

Покрывалом пуховым земля одевается,
Мое сердце стучать в унисон приучается.
Сердце создано, чтобы стучать в унисон,
Потому так манит этот сладостный сон.