Иней

Вера Морозова
Будто в сером тумане... а может в бреду...
Не висит календарь на стене.
Только иней на мёрзлой траве по утру
Мне напомнит об этой зиме.

Позовёшь - не воротится, видно, ушло,
Видно, время повёрнуто вспять;
От дыханья в тепле помутнело стекло,
Верно нечего больше терять.

Может трудно понять, может трудно найти
Хоть какую-то явную суть.
Снова нужно куда-то спешить и идти,
А так хочется просто уснуть,

Не стараться запомнить, в себе удержать,
Что забыть до сих пор не смогла,
Только иней опять будет напоминать
Мне о том, что зима не прошла.