Откройте ваши уши, наконец!

Экологиня
Закладывая ватой наши уши,
Не слыша ничего и никого,
Мы одиноки в мире людном. Глушим
Тоску зубную, предаем легко...

Скажите, кто мы? Люди иль не люди,
Что прячемся как в землю червяки,
От трудностей. А вот других мы судим,
Правам своим и Богу вопреки!

Распни его! - кричим в толпе прохожих,
Коль кто-то не совсем на нас похож.
А посмотреть: так сами криворожи,
Да и цена нам в мире - медный грош...

Быть может, Богу этот бомж заросший
Дороже всех лощеных светских дам,
Воспитанных святош c надутой рожей,
И джентельменов, проданных грехам...

Задумайтесь! Откройте ваши уши,
Они даны вам Богом для того,
Чтоб слышать слово, а не только слушать,
Но слышать разум, а не зов грехов!