Начинающим судьям, а также тем, кто за это берется

Осенний Одуванчик
Орлиным взглядом свысока
Глядим на этом мир мы зорко
И наблюдать за всем слегка
Считается гражданским долгом.

И рассмотреть людской порок
Признаем мы своим призванием.
И каждый знает в этом толк,
И делает с большим старанием.

Очнись, тщеславный царь земли!
Взгляни же в зеркало скорее
И вынь бревно из глаз своих,
Прежде чужих соринки мерить.

Кто право дал тебе судить?
Кто право дал быть сменой Богу?
Кто право дал судьбу вершить
Других людей оценкой строгой?

Зажги свечу своей души,
Пройдись по закоулкам сердца,
Увидишь ты, что поспешил,
Судя, стучать в чужие дверцы.

Судить попробуй сам себя,
Искорени свою гордыню.
Учись смотреть на все любя,
И жизнь понравиться отныне.

Запомни, что Господь сказал
Тому, кто осуждает быстро –
Начни с себя, будь чистым сам,
Тогда вокруг все будет чисто.