Будешь ты меня любить!

Ани Руг
Я за что любить не знаю,
Но к тебе иду сама,
Вспоминаю, забываю,
Обожаю - я права!

Ты сильнее вдохновенья,
Резче острого ножа,
Откровеннее презренья,
Неяснее, чем душа.

Ты из пены, ты из мрака,
Из пучин небесных вод,
Ты злодей и ангел страха,
Ты паденье и полет.

Усыпишь и вновь разбудишь,
И заставишь позабыть.
Есть, и был, и снова будешь!
Будешь ты меня любить!