Мы жестокие люди...

Ани Руг
Куда катится Мир?
Может, прямо за Солнцем,
Где на Западе свет,
Неподвластный японцам?

Может, в лоно Луны,
За орбиту Вселенной,
Где не знают про нас
Незнакомые Земли?

Может, знает, где край
И стремится на волю,
Этот шар без любви,
Этот шар без покоя?

Куда мчится быстрей,
От чего убегает?
От страстей, от речей,
От друзей? - Он не знает!

Как мечтал бы он сам
Оторваться куда-то,
Но прикован к ногам
Службой горькой солдата.

Мы несем и несем,
И считаться не будем.
Что нам мира Мечта?
Мы жестокие люди.