Последнее

Дара Бадагазина
Последнее.

Не меняй касанья пальцев рук
На психоделическую осень!
Мы – семеро – встанем в священный круг
И в центр блаженного бросим.

Запечатаем в лоб ему шёлк
Тяжёлых бардовых штор.
(Мы понимаем смысл, знаем толк
В словах – но всё же несём вздор.)

Не меняй мой скромный серый взгляд
На вздохи неверных сук!
Их причитанья – словно чёрный шелкопряд:
В твои уши осторожно льют
Алкогольный яд.

Они влили в твоё тело этот день,
И ты какой-то хворью забеременел.
Не меняй блаженного на чернь, -
Он на всех накормит временем.

Он, блаженный, нас научит спать
На зелёной мраморной плесени
В холодную ночь… И опять, и опять
Мы петли плетём, мы повесили
Бесконечную «восемь» на вечную «пять».

(13 августа, 2007)