Старая сказка на новый лад или Stop Narkotik

Сергей Друмчогло
Когда это было?Я уже и не вспомню:
Зимой,а может быть летом.
На Камчатке,в Москве,в Подмосковье?
Я не помню сейчас точно об этом.

Жила девчонка там по имени Алёнка.
Был брат у ней по имени Иван.
Двойняшки они были:и пелёнки,
И остальное всё делили пополам.

Но в школе разница вдруг резко проявилась:
В то время как Иван котов гонял,
Алёнка на пятёрки лишь училась...
Иван свои уроки её делать заставлял.

Закончив ВУЗ,сестра в аспирантуру,
Наукой одержима,подалась.
А брат иглой свою дырявит шкуру...
Спасти его сестрёнка собралась...

Уж сколько бедная Алёна лет старалась
Из брата сделать ну хоть что-то!
Лечила дурака,на психику давила и на жалость,
Но на неё смотрел он,как баран на новые ворота.

И вот бесплодные попытки утомили...
Красавицу без личной жизни жить достало...
Поклонники пороги дома все давно обили-
Счастливая минута наконец настала!

Сыграли свадьбу.Пышную,большую.
Родню позвали с городов и сёл,
Но небыло там наркомана Вани обалдуя...
Да и зовёт теперь его Алёнка лишь:"Козёл"

Мораль проста и иронична:
Коль нет мозгов,так пей с копыта
И(пусть звучит это цинично)
Не гадь другим коль своя жизнь разбита!