Осенний вальс

Ани Руг
Почему осенний вальс
Листьев, медленней паденья?
Он мелькает только час,
Раз! До головокруженья.

Он растает в темноте,
И, укрытый простынями,
Нарисует только те
Страны, стертые морями.

И, отринутой душой,
Слабость Солнца принимая,
Он прощает мир большой
Па последним выступая.

На черствеющую плоть
Слабым духом уповая,
Листьев, медленный фокстрот,
Осень молча провожает.