Я проснусь среди ночи усталый

Есения Вишнякова
Я проснусь среди ночи усталый
И к окну в темноте подойду.
А на улице чисто так стало,
Я останусь, чуть-чуть посижу.

Разглядеть невозможно все звезды -
Закрывает их города свет.
Жаль, что старость приходит так поздно -
В девятнадцать нестарческих лет.

И молитвы нечаянный возглас
Пусть вспугнет тишину у окна.
Неокрепший и старческий голос,
Постаревшая за день душа.

Сединою покрыты все мысли,
И бумага, и кончик пера.
Но теперь уже стану я чище
У залитого светом стола.

Расплывутся чернильные пятна
И сольются все в чей-то портрет.
То ли ангел спешит - не понятно,
То ли в светлое дьявол одет.

18 января 2008 года