Зимнее -поток сознания-

Анна Шакун
Завывают ветра, с неба падает осень,
А внизу детвора лепит снежные косы
И кричит воронье, сквозь нещадные грезы,
Что любовь, как тепло, убивают морозы.
Посылает зима тонким льдом, острым взглядом
В проходящих тоску, что становиться адом.
В голове пустота Убивают все мысли,
Или кажется нам, что мы слишком зависли...
Сердце бьется не в такт, одиноко - не больно,
Но последний твой шаг отзвучит в колокольне,
И смеются века, что мы смотрим глазами
В потолок, небеса закрываем руками.
И в раскрытые рты попадают вопросы:
Зачем жизнь, как игру, разделили полосы?
Зачем счастье искали на пыльных страницах?
И бежали стремглав жизни дни вереницей...
Гордость выпить сто грамм - одоленная тяжесть,
Или просто тебя поборола усталость.
Не винить! А простить и любить - это сложно,
Что для всякого больно то тебе будет можно.
Знать бы где отыскать на все эти вопросы...
А для мудрых уже клубом дым - папиросы....
И звенят зеркала, и ликуют портреты,
В жизни крест свой - на всех маски-лица надеты.
Мой последний призыв - поезд медленно рушил,
А январский огонь душу пеплом разрушил...
 20.01.2008