В наши окна не просится стража важной потери...

Ани Руг
Я так странно не чувствую
Этой боли внезапной,
И тебя безыскуственно
Провожаю на завтра.
Нам и вспомнить-то нечего,
Так что сны не помогут
Не бояться вечернего
И чужого порога.
Мы так скоро простилися,
Узнавая друг в друге
То, чего сторонились мы
В эти зимние вьюги.
В наши окна не просится
Стража важной потери,
Просто, видно, не хочется
Так влюблятся без цели.
Ты же тоже не ведаешь,
Что все вечное рядом,
Может хоть посоветуешь,
Как любить тебя взглядом?