В старой девичей тетрадке...

Ани Руг
В старой девичей тетрадке,
Аккуратным завиточком,
Жизнь другая за краями,
И смешная между строчек.

Распластались синей лужей
Кляксы - плод воображенья.
Ей никто ведь был не нужен,
Где не знала униженья.

Отчертила, как линейкой
Строгий жесткий лист скользящий,
И несется белой рейкой
Путь в наш мир, ненастоящий.

Под замочком все те грезы,
Ключ давно потерян старый,
Это было несерьезно,
А сегодня взрослой стала.

Но малютки-закорючки
В старой девичей тетрадке,
Укрывают злые тучи
Мира нового заплаткой.