Моя Русалочка

Леся Яровова
С песка раскаленного, из ленной вещности
Порывом хмельным урагана потешного
Ее зашвырнуло в поток бесконечности -
Соленого моря прохладу безбрежную.
Она, задыхаясь, в испуге лепечущим
Ртом жадно воды синь хватает отрадную,
Не замечая, что складками жесткими
Бока головы прорезаются жабрами.
Легкие стискивая обожженные,
Выплыть стремится, до хруста неистово,
Бьет по воде в кровь рукой обнаженною,
Не замечая хвоста серебристого.
Обескураженно-освобожденная,
Плачет отчаянно: "Боже, пропала",
Не замечая, русалкой рожденная,
Как с детства соленой воды не хватало...