задумчивость солнца

Денис Ганенко
***
я запускаю бумажный кораблик
в замёрзшее озеро зимнего дня.

кто ты? оставленный мною,
плывущий, танцующий светом.
следом одним, убегающий в память
сложенных губ.
вдохновенья ли это
       маяк?
или просто-
       задумчивость солнца...
так безмятежно хранить свои чувства в словах...
как удаётся?
всё тёплое выразить в белом
       холодном
       полёте листа.
не опустив всех цветОв
       радуги сразу.

Рваться, но рушить безмолвные льдины.
Бешено рваться.
Но без тебя
       он проиграет,
И эту неравную битву.
И я уступаю
       времени солнца.
Но время, его одолеет.

Кроме тебя, нет ничего в его мире,
движимым сердцем, а солнце -
-твоё отраженье.
не отпускай его крылья.
дай им подняться, сгореть
и развеется светом...

следом одним, убегающим в память,
твоих, неразомкнутых губ.