Вечер

Елена Ковина
Спустился сумрак полуночный
На хвою елочных ресниц,
Сосновой капле смолянистой,
Сбегавшей с трепетных глазниц.

Туман подернул край опушки,
Луч осветил березы лист,
И дальней рощицы макушки
Позолотил лесной батист.

И кружева куста рябины
На фоне гаснущих зарниц
Обняли заросли осины,
Воздушных замков верениц.

Накрыла темень покрывалом
Усталый силуэт земли.
Сова с печальным интервалом
Прощально ухает в ночи.