Философская беседа

Д.Трипологов
Устроив ужин под чинарой,
Два давних друга-кунака
Варили плов, а из атары
Барашек взят для шашлыка...

Поели сытно и попили,
Вина бурдюк прирыт в песке,
Но переев, заговорили
На философском языке:-
-"Скажи, мой друг, мне, не стесняясь,
Кем в данный миг хотел бы стать?"
При каждом слове шевелились
Их два солидных живота.

Вот друг его молчал с минуту,
Икнул, потом стёр жир со рта:
-"и-ЛЕВ, хочу я стать наверно,
Он царь зверей, лежит всегда,
Когда покушает отменно,
Никто не тронет никогда
И так лежит он величаво...
Скажи, а ты б хотел кем стать?"

Другой минуты две помыслил,
Травинку всунул меж зубов,
Бокал вина ещё осилил,
Продумал вереницу слов:
-"Хотел бы стать я и-Змея щас."
Друг удивился:"и-Змея?"
-"Да, и-Змея! Когда идёт он,
Он всё равно лежит. Как и я..."