Эта ночь мне светла...

Александр Агапов
Эта ночь мне светла:
Три свечи по углам;
Строчки писем,
Запавшие в душу...
Ночь и то принесла,
Что останется нам,
Что, даст Бог,
Никогда не нарушу.

Говорили друзья
И твердили враги,
Что, мол, сам я себе
Непонятен.
Но иначе нельзя:
Лгать себе - "не моги",
Ведь немало итак
В жизни пятен.

Тех, кого я люблю,
И кто любит меня,
Берегу, как могу
И умею.
О них Бога молю,
А любви изменять
Не приучен по жизни.
Не смею...

2001,2008