ягоды

Люся Гладкая
в окоеме окна
задохнулась бессильно,
охнула стужа.
 
вздрогнул и
засипел эмалированный
в Лысьве чайник.

помню, как
запекала до корки
варение бабушка,

смородина в
огороде ее была - что сорняк,
теперь ухожена.

в окоеме окна
застыли круглые ягоды,
зима.