Немного о многом...

Михаил Чекшезеров
Бывают дни и пью,
Бывают, и курю,
Бывают дни, и воздухом
Дышать я не могу,
Бывают дни без света,
Бывают дни без тьмы,
Бывает море света,
Бывают реки тьмы,
Сознанье бьёт живое по мертвым проводам,
Отказом скоро небо ответит грешным нам,
Без разума проснется мир иллюзорных дум,
И страхом обернется наш вечно глупый ум...

***
Мой путь залитый Солнцем,
Усеян рубежами, рассыпан по ветрам,
Мой путь залитый морем,
Обвенчанный слезами растраченных свиданий,
Невидимый глазам...

***

Шаг от Мертвеца до Бога прохожу за Миг,
Вечным показался отраженный Лик,
Солнце появилось и исчезло вновь,
С ним поспорить может лишь одна Любовь,
Чары /Мира греют Мысли-Корабли,
Кто-то Светлый ходит где-то впереди,
И сказать нет силы, крылья тяжелы,
И догнать нет силы, не нужны шаги...

***

Я открываю Вам свой разум,
Всем Вознесенным Мастерам,
Душой и Светом озаренный,
Подобен лету и цветам,
Лишь ветер...

***

Я стал проигрывать судьбе,
Я перестал считать расклады,
Мне даже большего не надо,
Я стал подыгрывать судьбе,

Я перестал мешать Властям,
Вершить гармонию в раскладах,
Я позабыл давно о кладах,
Я стал подкидывать мастям,

Я сдался весь, я скинул карты,
И отвернулся от стола, зажженной лампы,
Свет вновь отбросил до утра,
И попросил подать сигары, я сдался весь, не зная славы,
Я перестал желать тебя...

***

И Вечен Путь Стихий,
Открыт для разума простор,
Непобедим, непогрешим, но тот же Вор,
Рожденный, нераскрытый до сих пор...

Колеблется, разинув пасть волна,
Но каплю возвратить нельзя,
Нам Воля Сущего дана,
Чтоб выпить чашу всю до дна...

***

Мне хочется тебе писать стихи,
мне хочется тебя ласкать в ночи,
Мне хочется смотреть в твои глаза,
И сердцу своему ответить да...

***

Я попрошу у неба встречи с Вами,
И не надеясь на ответ,
Представлю нас влюбленными телами,
И не услышу снова, нет...

***

Однажды мысль закончится совсем,
И "Я" не станет,
Стыдно будет всем...

***
Если Бог меня замыслил,
Меня сломит карамыслом,
На то Воля Его...

***
Он же безмерно мал,
Он же безмерно велик,
Он не создал сто начал,
Но в Едином он создал свой Лик…

***
Режу вены, в ванне теплая вода,
Режу вены, возвращаюсь в небеса,
Так по вене возвращаются домой,
Тихим снегом по безлюдной мостовой,

Пропил душу незнакомый город мой,
Ангел – птица мне сказал: «Один, родной»,
Чьи-то лица топчут грязь на мостовой,
А мне приснится, Тот один, и тот другой,

Удивиться, чтоб хватило по прямой,
Те же лица пьют с незначимым тобой,
Не нарушу я извечной битвы вой,
Не зовите, я иду уже домой…