Крестовый поход

Мария Мамонова
Где-то там, под покровами ночи,
Ты идёшь окрылённый мечтой.
Телом чист и душой не порочен,
Мчишься с ветром на встречу с судьбой.

Одного лишь желаешь сегодня,
Заблуждаясь в потоке идей,
Стать защитником гроба Господня,
Стать защитником слабых людей.

Поспеши вперёд
В свой крестовый поход.
Солнцу улыбнись,
Дороге поклонись.
Посмотри, вдали
Огни священной земли,
От страха отрекись,
Небу помолись.

Ты не ведал Всевышнего кары,
Благородством пылала душа.
Ты прошел через ливни, пожары,
Ты не слышал, не спал, не дышал.

Пробуждая желания искры,
Не запутался в сладостной лжи.
Ты готов стать верховным магистром.
И во благо отдать свою жизнь.

Поспеши вперёд
В свой крестовый поход.
Солнцу улыбнись,
Дороге поклонись.
Посмотри, вдали
Огни священной земли,
От страха отрекись,
Небу помолись.