Мы ищем там, где не нужно Нашли ли?

Мария Войтко
Как много мыслей в голове,
Серьезных или отрешенных.
Ищу тебя, но не найду нигде.
Мы не похожи на влюбленных.

Ведь их притягивает нежность,
А мы лишь удаляемся всё дальше.
Им нравится святая грешность,
А мы готовы поклоняться фальши.

Мы «врем» ДРУГ ДРУГУ и скрываем,
Что по ночам других мы видим.
И до сих пор не понимаем,
За что ДРУГ ДРУГА ненавидим.

Остановиться мы не можем,
Не в наших правилах, прости.
Мы так ДРУГ ДРУГУ не поможем.
Послушай, и меня пойми:

Читай, ведь моих глаз не видно.
И на ДРУГ ДРУГА мы не смотрим –
И снова нам двоим обидно,
И снова ненависть мы копим.

Но не к ДРУГ ДРУГУ и не к жизни,
А к тем, кто мыслями не с нами,
А к тем, кого опять не видим,
Мы любим их, не зная сами.

Мы ищем их в других подругах,
Мы ищем их в близких друзьях,
Мы ищем их в чужих супругах,
Мы ищем не в своих мужьях.

Ведь просто жизнь такая штука,
Где мы не с теми, кто нам нужен.
И манит снова нас разлука,
И светлый мир наш скомкан, сужен.

Там нету места светлым чувствам,
И там реальность тянет в бездну,
О, Боже, как же это грустно.
Тебе пишу, но бесполезно.