Воспоминание о Блоковской незнакомке

Елена Ковина
Тончайшей перламутровою ниткой,
На шее ожерелье расцвело,
Изысканность, подчеркнутая нежность,
Изящество-как чернь и серебро.

Полу касаясь шлейфом пола,
Вплыла,и посветлело вдруг,
Раскрыла два крыла богиня-
Видение замкнула круг.

Так и в себе я идеал искала,
Но далека от совершенства я.
И Блоковских красавиц череда
Осталась лишь мечтою для меня.