Маленький мирок, поставленный на географическую ка

Николай Терно
Маленький мирок, поставленный на географическую карту,
Не то конституция, не то инструкция к холодильнику,
Заключенные в тюрьмы на нарах играют в нарды,
И программа "Время" - как примечания к будильнику.
Станиславского с его "Не верю!" здесь считают Фомою,
Собака Баскервилей отдыхает на сене,
Пишет о посуде Сомэрсет Моэм,
Юла - как эпиграф из карусели.