Раз решил я вставить зубы

Владимир Лахно
Раз решил я вставить зубы,
Жаль, дантист попался грубый.
У тебя во рту, дружище, говорит одни пеньки.
Если хочешь, чтоб железно
Протезированье влезло,
Раскорчуй, брат, эти корни ты в ближайшие деньки.

Не такое мы видали,
Я всю жизнь на лесовале,
У меня четыре ходки за разбой и за грабёж.
Только пни мы оставляли,
Чтоб опята подрастали.
Ты на пареной мякине враз меня не проведёшь.

Раскрутил тут врач динамо
И намёкивает прямо:
- Обещаю выдрать корни за три тысячи рублёв.
Гони быстро и без сдачи.
Тут и вышла незадача -
У меня есть только справка из насиженных краёв.

А ещё сказал мне малый:
- Надо пломбы из металла,
Эдак так по паре тысяч да на каждое дупло.
Ему б только отдуплиться,
Где мне бабками разжиться,
Я покуда безработный, вот такое вот кино.

Взять бы в банке под проценты
Хоть рубли, хоть эти - центы.
Но банкиры без прописки мне кредита не дадут.
Видно мне придётся снова
Лазить в форточки фартово,
А иначе с голодухи мне приключится капут.

- Что ж, ты цену ломишь круто,
Расскажи-ка почему-то
Без зубов ходить я должен по стране своей родной?
Я ведь нынче неимущий,
Хоть слегка немного пьющий,
Не могу же вечно кашей разговляться я одной.

- Мне зубную фурнитуру
Гонят аж из Сингапуру.
Ничего в заначке нету, даж негодного сырья.
Растащили все заводы,
Недоноски и уроды,
Посдавали всё поштучно в пункт приёма вторсырья.

Да тебе всего-то надо
Тысяч сорок без наклада.
Будут зубы как у волка, хоть вгрызайся в провода.
Нынче времечко такое,
Всё ужасно дорогое.
А бесплатно - лишь реклама,
солнце,
воздух
и вода.