За кулисами. Пьеро

Ирина Жданюк
Ломаные линии тонких рук,
Тёмные круги вокруг светлых глаз,
Белое, как кокаин, лицо,
На кольцо серебряный вполз паук.

Мятое жабо, слишком длинный фрак,
Нервных пальцев дрожь не унять никак.
Сигаретный пепел на стрелках брюк -
Ломаные линии тонких рук...

Не унять никак нервных пальцев дрожь,
Лишь одна свеча - слишком яркий свет.
На кольце серебряный спит паук.
Белое лицо, волосы как дождь.

Тёмные круги вокруг светлых глаз,
Паутиной скована пальцев дрожь.
Лишь одна свеча... пепел сигарет...
Кончился рассказ

20 сентября 1994 г.