Беда с детьми

Шариков Валентин
       Теперь уж мухи к вам поналетели
       И в летней кухне целый день жара
       А дверь на лето, снятая с петелей
       В углу, чтоб не каталась детвора.

       Стол вкруговую, днем не разбирается
       По очереди, с медом пьете чай
       И день деньской весь во дворе копаетесь
       Бурча и чертыхаясь,невзначай.

       На утренний автобус перед окнами
       Из-под руки на солнышко глядя
       Надеетесь, а вдруг сегодня соколы
       За просто так возьмут, да прилетят.

       Как там у них?
       Обои не женатые...
       Мотаются, небось, как трын-трава.
       Привыкнут так перебирать кроватями
       Беда с детьми
       Беда с детьми
       Беда.

       И от калитки вдаль куда-то глядя
       Бурчите что-то про свои года
       Что пассажиров утром мало стало.
       Беда с детьми
       Беда с детьми
       Беда.