Ах, молодость... Самому себе

Александр Агапов
Красивые умеешь
Слова, мой друг, сказать
И, часто, мягко стелешь,
Да что-то жёстко спать.

То беспробудно трезвый,
А то - кристально пьян;
С прекрасным полом резвый,
Местами - даже рьян.

Друзьям, с гитарой, ловок
ПеснЯми горло драть
И стихотворным словом
Горазд листы марать...

Пора перечислений
Остановить черёд:
Живи, дружок, честнее,
А жизнь - своё возьмёт!

1987 г.,
Москва