Кто чем пахнет?

Алина Рей
Спасибо за отличный рисунок Ефимовой Кате, 6 лет
(г.Дубна, Детсад 23)



       Запахи, запахи разные кругом
       Незаметно запахи наполняют дом.
       С ними дом уютнее и от них теплей.
       Невидимки-запахи есть и у людей.
***
Пахнет папа гримом -
Он актёр известный.
Бабушка - блинами
и борщом чудесным.

Деда пахнет речкою
как рыбак бывалый.
Васька – свежей рыбкою,
Ест её немало.

Братик пахнет молочком-
Он пока лишь крошка.
Запах педигри у пса –
Спаниельки Тошки.

Запах мамы от Армани.
Чем же пахнет дочка Ганя?

Ганя пахнет шоколадом...
Шоколадом?! Вот дела!
Мама сладости от деток
Все в буфете заперла!

Ганя смотрит в полприщура,
Говорит лукаво:
       Ма-а-ама,
Я когда купалась в ванне
Рыба приплывала.

Не какой-нибудь пескарь,
Что с утра до ночи спит,
А громадная как лодка
Чудо-юдо рыба кит.

Ей, наверно, лет под тыщу,
Даже, может, больше лет.
Угощала шоколадом,
Не могла сказать я «нет».

С папой вы меня учили:
«Старших нужно у-ва-жать»!
Потому то шоколадку мне
Пришлось у рыбы взять!