Черные птицы

Светлана Головенькина
Черных птиц немая стая,
Заслонив пол неба взмахом,
Темным оком нависая,
Задевает странным страхом.

В неестественном молчанье,
Крылья раскидав в паренье,
С ветром совершив венчанье,
Убыстряясь в иступленьи.

Режут воздух диким клином,
Непохожестью пугая.
Глупые сомненья скинув,
Черных птиц немая стая.

Непокорные, как горы,
Яростнее урагана.
В небе все границы вздорны,
Унизительней обмана.

Среди мира одиноки.
Взлетом жизни рвутся нити
Всех попыток кривобоких
На колдобинах разбитых.

Равнодушия стаканы
Бью наотмашь. И взлетаю
Одиночкой среди равных
Черных птиц. В немую стаю.