Любовь легла листом предзимним

Маргарита Маркова -Дина Трувор
16.09.03г.

Блестят на солнце турмалины
             осеннего свечения.
Слишком мягок взгляд любимый,
               до снисхождения.

Иссяк поток небесной силы,
            несущий оживление,
лишь привкус ягоды малины
         приносит наслаждение.

Застыли чувства мелкой ряской,
         пройдя круговращение,
и осень, дуя сильной встряской
              дарует очищение.

Жизнь легла листом предзимним,
        завядшим наваждением,
уходит прочь холодным ливнем
           пирующим забвением…

Листья в ноги косит, косит,
       прогоняя лето в осень,
серым облаком уносит…
   бесполезно счастья просит.