Стихи о Мартанове. Триптих. Опус 2

Щукин Алексей
И привиделось мне, что Мартанов - спартач.
В Лужники пробирается он до рассвета,
На трибуне сидит, словно раненый грач,
Прикрываясь шарфом красно-белого цвета.

Вот уже и соратники все подошли,
На поляне кумиры готовятся к бою.
"Эх, Егорушка..." - песнь раздается вдали.
И Мартанов встает и поет ее стоя.

А потом начинается матч - этот матч
Не опишешь пером, хоть с отчаянья тресни.
Но какие рулады выводит спартач
Новоявленный! Боже, храни его песни!

И когда забивает Егорушка гол,
И кипит стадион первобытно, но строго,
Как высо2ко взмывает Мартанов-орел,
Чтоб восславить за все милосердного Бога!

И взирая на сей беспримерный полет,
Я молю небеса с прямотой очевидца:
Пусть мгновение это подольше живет,
Пусть видение странное длится и длится...
2008