Давно все проклято, распято...

Алла Васильевна Захарова
Давно все проклято, распято,
Разбито, выпито до дна.
И я ищу на солнце пятна,
И мне не нравится луна.
Нет ни любви, ни идеалов
И сожжены все корабли,
И все свободны пьедесталы,
И к ним дорожки заросли.
Все реже прилетает Муза,
И меньше мне диктует тем.
Лишь давит жизнь чугунным грузом
Пустых занятий и проблем.
И в обезумевшей столице,
Где жить и чувствовать спешат,
Как обессиленная птица,
Бесцельно мечется душа.