Половиночке

Владимир Воднев
Видно так суждено, что дороги,тропиночки
На тебе, на единственной, клином сошлись,
Ты – судьба, ты – удача, моя половиночка,
Ты – мой бог, мой пророк и мой храм на всю жизнь!


Никуда-никуда мне отсюда не вырваться
Так мне сладостен плен твоих губ, твоих рук,
И любви пережив все печали и мытарства,
Смог тебя до конца оценить я, мой друг.

И тебя никогда-никогда не покину я,
Утонул я навеки в объятьях твоих,
Даже если когда-нибудь, где-нибудь сгину я –
Я останусь с тобой в этих строчках моих…