Холодно

Светлана Головенькина
Обожглась об взгляд холодный,
Обморозила ладони.
Без любви, душой голодной,
В одиночестве свободна.

В круге, застекленном болью,
Солнца луч не попадает.
На земле, залитой солью,
Ничего не вырастает.

Семена цветов надежды
Я сажала в скудной почве.
Словом, брошенном небрежно,
Замораживались вовсе.

Я пыталась вздохом теплым
Отогреть жизнь, что немеет.
Забивает горло копоть
От костра, что только тлеет.

Замутненные дыханьем,
Стены из стекла туманны.
И за ними очертанья
Лиц и возгласов обманны.

Мой мирок не плодородный
В нем любовь не прижилася.
С Королевой Снежной гордой
Я весны не дождалася.