Когда я вспоминаю Визбора

Алекс Молотков
А мы с Серёгою опять на тренировке,
По самой бровке, шоссе по бровке.
Жуём овсяное на каждой остановке –
На перегоне нам его не подадут.

Припев:
Ты верь нам не сладко: здесь грозы – дожди,
Гребёнка, брусчатка – пощады не жди …
Встречаем счастливо с востоком рассвет.
Обходишь – счастливо! Всем встречным – привет!

Идёт на горку по шоссе мой друг Серёга,
Мой друг Серёга сегодня с нами.
Как будто в детство мы вернулись пацанами,
Соседа велик попросив на пять минут.

Припев:
В дороге не сладко - тут грозы, дожди,
Сырая брусчатка – пощады не жди …
Встречаем счастливо с востоком рассвет.
Обходишь – счастливо! Всем встречным – привет!

Под шлемом капельки росы собрать не просто,
Росы – нет пота, собрать не просто.
Нам работёнка эта выдалась по росту,
Приди – увидишь или сдохнешь в пять минут.

Припев:
Шоссе ведь не сладко - не сахар, не мёд,
Мы рвёмся в отрывы, уходим вперёд …
Встречаем счастливо закат и рассвет.
Обходишь – счастливо! Всем встречным – привет!


28 июня 2007 г