Затянуло туманною мглой...

Сти-Шило
***

До краев я сегодня налью
Вином красным хрустальную чашу -
Под гитару взгрустнувши спою ,
Про разлуку печальную нашу ...

Пусть разбавит тоску чуть вином ,
Горечь с радостью наполовину -
Всё забудется сладостным сном ,
Где мечты я причал свой покинул ...

Оторвавшись с земли я взлечу ,
Вновь вспарю над обителью грешной -
Не смотри на счета - я плачу ,
Закусив от любви безутешной ...

Содрав с кожей терновый венок,
Надышусь наконец-то свободно -
Для чего всем богам так угодно ,
Испытанью любви продлив срок ?..

Я наверное очень устал ,
Истомился скитаньем в пространстве -
Может час мой расплаты настал
В лабиринтах всех Адовских странствий?..

Пусть остынут все пекла котлы,
Я крестами не рвал себе вены -
Унесусь в лабиринт темноты ,
Расплескав ад души незабвенно ...

Что с того, что сегодня я пьян ,
Вместо крОви влив в жилы вино? -
Чёрт возьми, мне давно всё равно ,
Ведь любовь как игра, лишь обман !..

Дайте воздуха в грудь мне вдохнуть ,
Разойдитесь, толпа, от меня -
Не такой я стелил себе путь ,
Верил в Бога на сердце храня ...

Догорает фитиль от свечи,
Лишь в окно томно светит луна -
Как супруга порою в ночи ,
Она рядом со мной лишь одна ...

Цветом чаша горит при луне ,
Отражая в тех искорках кровью -
Видно счастье по жизни не мне ,
В преферанс проиграл я с любовью ...

Ну не выпал по картам расклад ,
Не печалюсь, хоть горестно очень -
Только раз нашел в жизни я клад,
Когда рядом твои были очи ...

Затянуло туманною мглой ,
Образ твой, да и взгляда обманы -
Не рассеять никак мне туманы
И не встретиться снова с тобой ...

Телефона пустынны гудки ,
Оборвали твой голос навеки -
Люди, где вы? Ведь все человеки ,
Не терзайте меня на куски ! ..

Может выплесну строки в вино ,
Пусть похмельна минутная ярость -
Не поймать мне любви всё равно ,
Мимолётные встречи как шалость ...

Сколько встретил других уже глаз,
Карих, в зелень и синь с белизною -
Только знаешь, поверь, каждый раз
Целовался я только с тобою ...

Лишь твои только губы ласкал ,
На меня твои очи глядели -
С поцелуем, что был в самом деле ,
От других я губ просто устал !..

Ночь длинна и бумаги полно,
Для тебя льются горечи строчки -
Так не хочется ставить мне точки ,
Закрывая в пространство окно ...

Ну и что, что сегодня я пьян?
Но не смоешь вином всей печали -
Сколько глаз тебя взором ласкали,
Молча глядя в холодный экран ?..

Нет, не кайся в своей мне вине,
Много раз уже всё это было -
Грустно мне, но я рад, что забыла,
Любви горечь оставив лишь мне ...

До краев я сегодня налью
Вином красным хрустальную чашу -
Под гитару взгрустнувши спою ,
Про разлуку печальную нашу ...

Владимир Зайченко
================