Небо в клеточку

Алла Буянова
А мой пахан хлебнул из горлышка.
Мне улыбнулся из-под век.
Мы пахана пришили перышком.
Какой ни был - все человек!
И небо, небо в клеточку,
И век свободы не видать.
Ах, детки, детки, деточки,
Не надо дядей убивать.