***

Татьяна Майрина
Я обнимаю пустоту,
О, как обманчиво мгновенье…
Шагаю мерно в темноту,
Узрев неясное виденье.

Иду. Мне страшно. Цепи. Стон…
Что ждет меня во тьме нелепой?..
Застряла между двух колонн,
Зависла меж землей и небом..

Я – в разноцветном пузыре,
Он словно радуга искрится
Снаружи. Только я – внутри.
Пою балладу грустной птицы.

Не жду. Не верю. Не боюсь.
Нет смысла в этой бесконечности.
Святой водой с небес прольюсь
И кану в паутину вечности