Он не похож на остальных. Песенка

Алина Рей
В лесу живёт забавный ёж.
Он не похож на остальных.
Иголок тот не носит ёж
И не поймёшь, он ёж иль мышь.

Ещё и тем чудесен ёж,
Что пишет он стихи в блокнот.
И если стих как ёж колюч,
Листочек красным вдруг стаёт.

А если добрый, милый стих
Ёж на листочек положил,
То подмигнёт ему блокнот,
Глядишь, он тотчас порыжел.

Взгрустнется ёжику чуть-чуть -
Печальный стих из-под пера .
И заливает синий цвет
Всю территорию стиха.

Когда же счастье через край,
Смешинка улыбает рот -
Стих непременно удалой
И желтый цвет с собой несет!

Ну вот и всё! Закрыт блокнот.
Устал ежонок... Чмоки-чмок –
Благодарит дружочка он
И спать ложится на бочок.