Журавли

Худякова Екатерина
Вслед за солнцем последним,
К краям далекой земли
В небе хмуром осеннем
Летят журавли.
Что приказало им покинуть родные широты?
Что заставляет лететь, несмотря на заботы?
Свободны и вольны,
Но от того же страдают.
Ну зачем, ну зачем же они улетают?
Затем, что душа птичья их ждет приключений,
Летят и летят, не зная сомнений.
И я, иногда, так же, как птица
Хочу улететь навсегда, к свободе стремиться.
Наступит зима. Опять все по старой,
А птицы увидели многие страны.