Белые точки

Решетт
Мельтешит чёрно-белый экран.
Мир взорвался, смешались эпохи.
Стало душно. Шипят по углам
Чёрно-белые точки и токи

С дикой скоростью вертится шар,
Жизнь одна вмиг сменяет другую.
Не успеет глаз выхватить кадр –
Динозавр превращается в пулю

Под коньком промелькнул тонкий лёд,
Королеве отвесил поклоны
Толстый рыжий нечёсаный кот,
Превратился в улыбку в короне.
Кот смеялся, корона ползла…
Когда всё вдруг исчезло, и только
В чашке кофе тонула луна,
И звучала по радио «полька»

Сумасшедший прильнул к кинескопу,
Молча смотрит за стенку стекла.
Он считает бесчисленных точек
Без миганья, движений и сна.

Падал первый бесчисленный снег,
Суетливо мотаясь по стану.
Белых точек ловил человек,
свесив ноги за кромку экрана







ноябрь 2006