Настроение

Алекс Молотков
Осень! Ты скажи, разве кто тебя просит
Чтобы я становился иным?
Посмотри, ветер листья уносит,
Чтоб ковром расстелить полевым,

Слышишь, полнится гулкая пустошь
Криком птиц, принимает земля
Серых капель пустую окружность,
В тихой жалобе память храня

Обо мне. Не моли, не проси, нет пощады,
Можно только тебя вопрошать:
Осень жёлтая, что тебе надо?!
Можно только тебе прокричать:

Осень! Ты свою показала мне проседь?!
Я в тебе растворяюсь как дым,
И клубы мои ветром уносит.
Видно мне умирать молодым.


11 сентября 2005 г