Сэм

Решетт
За то Сэм не любил луну,
Что та светила в дом к нему.

Сэм не терпел луну: «Луна
лимонной кислотой полна!»

Но мудрая была луна:
«Ведь без меня – густая тьма,

и Сэм потонет в этой мгле.
О, не прощу тогда себе!»

И к запотевшему окну
подкралась, чувствуя вину.

Сэм поджидал, и пробил час.
Сэм выстрелил, и свет погас…