Зимний вечер

Марина Бойкова

Опускается вечер на плечи...
Дымом белым струятся печи,
Уплывая куда-то вдаль...
Загораются окна светом,
И манят к себе желтым цветом,
Опустив на стекло вуаль...

Облака, как голуби белые,
Сыплют перья обледенелые...
И в душе чистота, покой...
Успокоилась плакать волчица,
Снег идет и волшебно искрится,
И ложится на землю строкой...

Где-то скрипка морозная слышится,
И синичка на веточке пыжится,
Удивляясь холодной зиме...
В дымке розовой солнце садится,
Чтоб не мерзнуть и не студиться
В белоснежной, как пух, бахроме...