Муза

Агнесса Жоголь
Светлых капель по стеклу
Светлой грусти на окне.
Скучно, право, поэтессам,
Только радостно лишь мне.

Что сидеть, терзая музу?
Нам не плакать,а молчать...
Впрочем, даже не молчать, а слушать,
И читать, читать, читать...

Дама в сером с сигаретой
Муза - как она и есть.
Раз-цинична, раз-ленива...
Предложить Вам, муза, сесть?

Что Вы, право, может чаю?
Может Вам варенье в хлеб?
Странная Вы очень, муза,
Не наделать бы Вам бед...

Кто-то в Вас влюблен, наверное...
Вы устанете считать!
Что Вы, право, мне работать,
Некогда мне отдыхать.

Вы уснули, муза? Странно,
Я считала, Вы поэт...
Вас накрою одеялом,
И зажг Вам лунный свет.

Вы устали, отдохните,
Мне не стоит помогать.
Ведь когда-нибудь проснетесь,
Снова будете мечтать

И творить стихи.