Расчудесный Гном

Алина Рей
Средь лап колючих елок, под щебет птиц лесных,
Жил славный гном Гном Гномыч. С фамилией - Притих.
Он рыжим был и добрым, с улыбкой до ушей.
Забавным, умным, смелым - любимцем всех зверей.
 
Никто уже не помнил, сколько Гному лет –
Сто или, может, двести. В том состоял секрет!
Был Гном чуть больше ногтя. Лицо цвело задором.
Носил комбинезон он и шапочку с помпоном.

В его лохматой гриве ютились светлячки.
А в бороде блудили жучки и паучки.
В карманах брюк широких легко приют нашли
Три мышки-хохотушки, забавные квакушки и две больших змеи.

Любую тварь лесную Гном жутко обожал:
ласкал, любил, лелеял, охотно помогал.
И каждая травинка, и каждый куст лесной
Пред Гномом расступались, когда он шел тропой.

По вечерам Гном Гномыч лампу зажигал –
Волшебную, цветную, и тихо напевал:

«Гори моя лампадка, красным и зеленым
Неси, неси свет яркий, добро всему живому.
Гори чудо-лампадка синим, голубым,
Укутай сном уставший лес до утренней зари»

Под песенку такую лес мирно отдыхал.
И звери в нем дружили, никто не горевал,
Не ссорился, не дрался, а каждый улыбался
И славного Гнома Гномыча любовно прославлял.