Черноморцы

Владимир Лахно
Нас “чёрной смертью” окрестили за бушлаты,
За крик “Полундра!”, смешанный с “Ура!”
Мы в ярости своей не виноваты -
Нас мужеству учили крейсера.

Сошли на берег мы не по болезни,
Оставив борт родного корабля.
В осаде порт, и мы куда полезней
На рубеже атаки и огня.

С пехотой породнивши наши души,
Мы не забыли своей гордости морской,
И бьём врага на море и на суше,
Достанем, если надо, под водой.

Он нас боится в схватках рукопашных.
Когда берём траншею в абордаж,
Прикроют с моря нас линкора башни -
Ведь мы единый флотский экипаж.

Бой на земле по праву самый тяжкий,
Но побеждать везде - морской закон.
Как флаг Андреевский - матросские тельняшки,
На милость не сдаётся гарнизон.

Мы черноморцы - внуки Ушакова,
Наш Севастополь - флота колыбель.
Мы беспощадно бьём врага любого,
Послав смерть из патрона точно в цель.

Родная бухта - наша пуповина,
Её врагу вовек не пересечь.
Вторую жизнь матросам и старшинам
Забыл Господь в заначке приберечь...

Нас “чёрной смертью” окрестили за бушлаты,
Побитым фрицам, стало быть, видней.
Бросаясь в бой с последнею гранатой,
Мы продолжаем славу кораблей.

Сквозь дым войны на мачте вьётся вымпел:
Принять всем бой! За Родину!! Вперёд!!!
Фашистам не уйти от нас живыми,
Когда в атаке Черноморский флот.