Сквозь параллели

Поэтисса По Имени Киса
Переутомилась.
Задвижка хлопнула
И - хрясь! -
Накрыла вас.
За что забыла?
Какими правилами,
Обнимая,
Узнавала,
Казавшихся
Простыми
Щелями
Блестящих
Глаз?
Тоскующе-
Пронзительно-
Уныло.
А в этом деле -
Полный ас.
Скреблась когтями.
Ловила
С пропасти
Летящий вверх
Огонь.
Спасайтесь,
Ежели хотите,
Сами.
Меня же,
Если не хочу,
Не тронь.