По мотивам творчества В. С. Высоцкого Лирическое

Владимир Лахно
Мой ангел хранитель, подруга моя,
Мой самый товарищ надёжный,
С тобой я спокоен за курс корабля,
Хоть штормы нас треплют безбожно.

Нас житейские бури хлестали не раз,
В прах, ломая стальные причалы.
Наша дружба с тобой не вчера родилась.
Нам и вечность покажется малым.

Сколько раз из под ног уходила земля,
Угрожая вселенским обвалом.
Твоя верная стойкость спасала меня,
И улыбка всегда ободряла.

Я за помощь твою буду в вечном долгу,
Сколько Бог в этом мире отмерил.
Потому, что иначе я жить не смогу,
Я тебе своё сердце доверил.

Я в горячечном самом последнем бреду
Про тебя никогда не забуду.
Я из жизни совсем ненадолго уйду,
В небесах я, другую добуду.

Ярким светом в ноги, облетающих звёзд
Упаду я тебе на колени.
Пусть тебя не тревожит напрасно вопрос,
Как воскрес я сквозь сто поколений.